좋은 안주를 소개하는 안주공학

저의 찐 맛집만 소개합니다!


오사카 맛집 추천 두 번째집

23년 4월 초에 오사카 여행중 꼬치 찐 맛집을 찾아

소개해 드리려고 합니다

오사카에 도착하자마자 방문한

첫 번째 맛집은지난번에 소개드린 

오꼬노미야끼 맛집 "후쿠타로" 입니다

 

https://money-engineer.tistory.com/entry/%EC%9D%BC%EB%B3%B8-%EC%98%A4%EC%82%AC%EC%B9%B4-%EC%98%A4%EA%BC%AC%EB%85%B8%EB%AF%B8%EC%95%BC%EB%81%BC-%EB%A7%9B%EC%A7%91-%ED%9B%84%EC%BF%A0%ED%83%80%EB%A1%9C

 

일본 오사카 오꼬노미야끼 맛집 소개 "후쿠타로"

좋은 안주를 소개하는 안주공학 저의 찐 맛집만 소개합니다! 최근에 일본 오사카 여행을 다녀왔어요 이번 여행의 컨셉은 "맛집투어"이고 부제로는 "알콜투어" 입니다! 이 블로그는 재테크 관련

money-engineer.tistory.com

 

오꼬노미야끼를 도착하자마자 흡입하고

두 번쨰로 방문한 곳은

 

오사카 꼬치 맛집 스미야 코바코

 

이곳은  요즘 핫한 유튜브 오사사(오사카사는사람들)tv

에서 소개되어 마쓰다 부장님 맛집으로도

유명한 곳입니다

영상이 궁금하신 분은 맨~ 아래 영상을

링크해 두었습니다

확인해 주세요~

 

마쓰다 부장님이 방문하시고

한국 방문객이 많아졌는지

한국어 메뉴판이 있어서 너무 좋았어요!

 

먼저 오마카세를 주문했습니다

우리가 한국에서 오마카세하면

파인다이닝을 떠올리는데

일본에서는 그냥 주방장 추천 메뉴

정도 수준입니다!ㅋㅋㅋ

약간 한국으로 단어가 넘어오면서

변질되었네요!

 

 

오마카세로 메뉴가 나왔습니다

히네본지리(꼬리살) 코코로(염통) 후리소데(어깨살 야켄난코츠(연골) 무네(닭가슴살)

이렇게 나왔어요

 

이중에 저는 꼬리살과 염통이 맛있었습니다

그래서 꼬리살을 추가로 더시켰어요!

물론 꼬리살만 시킨게 아니고

꼬리살, 닭똥집(모래집), 다리살(사이에 대파)

이렇게 더 주문했습니다

 

너무너무 맛있었습니다

진짜 맥주 안주로 너무 좋았어요

하이볼에도 좋을 것 같습니다

한국에서는 이렇게 꼬치 전문집도

많지 않은데 닭을 부위별로 구분해서

꼬치로 파는데도 별로 없는 것 같아요

 

나름 닭 특수 부위인 꼬리살이

너무 좋아서 한국와서 닭 꼬리살을

검색해 보니 있더라구요!

다음에 꼬리살을 한반 직접 사서

구워볼까 생각중입니다!!

 

아주 저렴하게  집에서 안주를 만들 수 있을 것 같아요

아니면 여행갔을 때 숯불에 구우면

2차 안주로도 아주 좋을 것 같습니다!

 

꼬치를 이 정도 먹고

마쓰다 부장님이 먹은 토마토 안주를 

더 먹을까 하다가포테토사라다 = 감자샐러드를 주문했어요

이것도 맛있었습니다

이 메뉴는 주변에 씨리얼인지

건어물인지 바삭한 식감의 재료도

있어서 먹기 좋았습니다

 

 

 

아래는 마쓰다 부장님이 스미야 코바코를

방문했을 때 영상입니다

 

아 그리고 식사 시간대에 가신다면

웨이팅이 있을 수 있습니다!

예약도 되는 것 같았으니

알아보고 가시면 좋을 것 같아요!

 

저희는 좀 늦게 방문했더니

웨이팅이 없었어요!

마지막 한자리가 남아있었거든요!

운이 아주 좋았습니다!ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

저는 먹는걸 매우 좋아하고 중요하게 생각해서

정말 찐 맛집 아니면 소개하지 않을 예정입니다

믿고 방문해 보세요~!

 

+ Recent posts